Transmettre notre savoir-faire culinaire : des étudiants taïwanais en formation au sein de notre CFA Régional

Depuis 2015, en lien avec des universités taïwanaises réputées, le campus de Quimper accueille des étudiants taïwanais pour les former à la gastronomie française.

© CMA Bretagne

Au programme :

  • Une formation de 8 mois sur le campus de Quimper en cuisine gastronomique, boulangerie et pâtisserie,
  • Un stage en entreprise de 4 mois dans des établissements étoilés,
  • Des visites de producteurs locaux, français et bretons,
  • Des cours de français.

Ils découvrent ainsi la culture bretonne et la cuisine gastronomique grâce aux chefs étoilés bretons auprès desquels les étudiants taïwanais effectuent leur stage de fin d’année. C’est aussi la découverte de nos producteurs locaux (agriculteurs, ostréiculteurs, distillerie…) que vont rencontrer les étudiants au cours de leurs études en Bretagne.

Ce programme est aussi une formidable vitrine pour faire découvrir la Bretagne auprès des universités et des acteurs économiques taïwanais.